山びこ保育園からのお知らせ

大好きな夏!満喫しています!

今年の夏は暑いですね〜。大きなプールを目の前に「今日プール💛」と、子どもたちはニコニコです。着替えもスムーズになってきました。ちょっぴり水が怖かった子も、今では自分から顔をつけられるようにもなりました。子どもたちの成長発達に日々驚かされています!こんな感じで8月もプールを楽しみます。
 7月6日の七夕の集いの様子も少し紹介しますね。合奏や歌、手話…いろいろな出し物をたくさんのお客さんに見てもらいました。いっぱい拍手をもらって嬉しそうでした。
edc (2).JPGedc (3).JPGedc (8).JPGedc (9).JPGedc (4).JPGedc (10).JPGedc (5).JPGedc (11).JPGedc (6).JPGedc (12).JPGedc (7).JPGedc (1).JPG