山びこ保育園からのお知らせ

うんとこしょ!どっこいしょ!

10月23日はお芋掘りでした‼
角田中学校のお兄さんお姉さんに手伝ってもらい、土を掘っていくと……出てくる出てくる💖大きいお芋や小さいお芋が土からひょっこりと顔を出していました。今年は豊作で、次から次へとお芋が掘れるので子どもたちも夢中になって掘っていましたよ。
 中学生が手作りおもちゃも作ってきてくれ、一緒に遊びました。お昼からは、太鼓演奏をお披露目したり、中学生のダンスを見せてもらったり、一緒にふれあい遊びをしてとても仲良しになりました☆みんなとっても楽しそうですね。
ujm (1).JPGujm (2).JPGujm (3).JPGujm (4).JPGujm (5).JPGujm (6).JPGujm (7).JPGujm (8).JPGujm (9).JPGujm (10).JPGujm (12).JPGujmk.JPG