山びこ保育園からのお知らせ

2021年度が始まりました

2021年度がはじまり、2週間が過ぎました。新しく山びこのお友だちになった新入園児も、環境が変わって嬉しさと戸惑いのあった進級園児も慣れてきました。
そして、本日は遠足で、園バスを使って、きりん・うさぎ・りす組で、ふるさと公園に行く予定でした。天気予報は、くもり所により雨・・・・所によってしまいまして、みんなでがっかりでした(>_<)
でも、ひよこ組も誘って、ホールで、いっぱい遊びました。きりん組のリードで、リズム(おともだちとあそぼうやモリモリマッチョ)などを元気にしました。みんなで大きなこいのぼりのお腹をくぐったり、おべんとうバスのエプロンシアターを見たり、楽しく過ごしました。いっぱい動いたのでお腹もぺっこぺこ!! 調理室のスタッフがつくってくれたおべんとうは、あっという間に食べ終わりました。

遠 (1).JPG遠 (2).JPG遠 (3).JPG遠 (4).JPG遠 (5).JPG遠 (6).JPG遠 (7).JPG遠 (8).JPG遠 (9).JPG遠 (10).JPG遠 (11).JPG遠(12).JPG